Segunda-feira, 1 de Outubro de 2007

IRC RALI SANREMO2007

Sanremo: Rossetti vencedor

Data: 29/09/2007 19:04

Luca Rossetti garantiu em Sanremo o seu segundo triunfo numa prova do IRC, repetindo o feito conseguido no Rali de Ypres.

Rossetti aguentou muito bem a pressão de Giandomenico Basso na 2ª etapa, com a curta diferença entre ambos a ser reduzida até aos 8,7s no derradeiro troço da prova.

Nicolas Vouilloz conseguiu o lugar mais baixo do pódio, depois de uma 2ª etapa toda ao ataque. Ultrapassou o Subaru de Piero Longhi no primeiro troço do dia e no seguinte passou o Mitsubishi de Paolo Andreucci. Venceu dois dos quatro troçlos da etapa que se mostrava "talhada" para os S2000.

A provar a etapa favorável aos S2000 está o 4º lugar do Fiat Punto de Umberto Scandola, piloto que recuperou 4 lugares no dia de Sábado. Paolo Andreucci ficou com o 5º lugar, na frente do líder do IRC - Garcia Ojeda - que mantém a sua posição na cabeça da classificação, muito em parte do mau rali feito por Andrea Navarra.

Bruno Magalhães / Paulo Grave voltaram à prova na 2ª etapa, depois do abandono de 6ª feira. Sem preocupações de classificação, a dupla da Peugeot preocupou-se apenas em rodar, sem tempos significativos. "Foi uma experiência incrível e uma grande oportunidade para fazer coisas diferentes. Quero agradecer em primeiro lugar à Peugeot Total o convite para correr nesta prova tão importante. Os mecânicos conseguiram recuperar o nosso 207, dando-nos a hipótese de corrigir as notas de andamento, sacrificando o ritmo, mas trabalhando já para uma próxima participação. É opinião geral que esta prova foi a mais difícil do campeonato: a lista de pilotos participantes, o tipo de provas de classificação muito sinuosas e estreitas, a chuva nos treinos e no primeiro dia, que tornou impossível reconhecer devidamente o traçado com três passagens. O regresso hoje à prova, e sermos incluídos no grupo de pilotos que alinharam ao abrigo do sistema "Super Rally", foi muito importante para nós." explicou o líder do Campeonato Nacional de Ralis.